1KG

Goma Tragacanto 1Kg

$4,861.36

Polvo fino con propiedades antisépticas, emolientes y laxantes. No es un producto tóxico. Se considera una de las sustancias más efectivas como gelificante ya que, además, confiere buena estabilidad ante el calor, Ph o el oxígeno.

SKU: DR0201 Categorías: , , ,
Descripción

GOMA TRAGACANTO

Descripción: Polvo fino de color blanquecino ó blanco amarillento muy pálido color tipo marfil, sin olor y sin sabor ó sabor muy ligero casi insípido. Cuando se pone en agua, la goma tragacanto se hincha, originando una masa gelatinosa dependiendo de su grado de viscosidad. Tiene propiedades antisépticas, emolientes y laxantes. No es un producto tóxico. Se considera una de las sustancias más efectivas como gelificante ya que, además, confiere buena estabilidad ante el calor, Ph o el oxígeno.

No. CAS: 9000-65-1

Composición: Es un polisacárido obtenido por incisión y exudación de los tallos de varias especies de Astragalus, que se en encuentran en Asia en regiones montañosas principalmente en: Turquía, Siria, Irak, Irán y Rusia. La goma tragacanto es una sustancia viscosa que se extrae de las fisuras de los tallos de varias especies de Astragalus y pertenece a la familia de las leguminosas. Está formada por dos fracciones: una soluble en agua (llamada tragacantina) que comprende el 70% de la goma y la otra insoluble en agua (llamada basorina).

Nota: El uso final del producto es responsabilidad directa del cliente. Estos datos no representan responsabilidad legal alguna y no eximen al comprador de hacer sus propios análisis e investigaciones.

Especificaciones
Aparencia

Polvo fino

Tamaño

1KG

Color

Amarillo pálido

Olor

Inodoro

Perdida por secado

8-15

Cenizas totales

Máx 10%

Viscosidad

350 – 500 cps

Tamaño de partícula

Por lo menos 90 % P 110 micrones

Usos y aplicaciones

Usos y aplicaciones

Se utiliza en las industrias Alimenticia, Farmacéutica, Cosmética e Industrial

  • Elaboración de salsas, aderezos, caramelos, mayonesas, helados para mejorar su textura, pastas cremosas p/postres.
  • En farmacia se utiliza en la fabricación de píldoras, comprimidos, jarabes y más.
  • En cosmética se utiliza en la elaboración de cremas y geles.
  • En acabado textil e impresión textil. En tintas de impresión en general.
  • En la elaboración de ciertas pinturas y en la preparación de lápices color pastel. Los principales países que utilizan actualmente la goma tragacanto son: Alemania, Australia, Estados Unidos de Norteamérica, MEXICO, Reino Unido y Sudáfrica.
Recomendaciones

Recomendaciones

Para obtener mejores resultados, cuando se mezcla con agua se recomienda calentar previamente el agua a una temperatura aproximada a 70°C, se debe añadir lentamente la goma tragacanto agitando vigorosamente y mantener batiendo hasta que la solución este completamente homogeneizada se puede ayudar con batidora y dejar enfriar en lugar fresco ó el refrigerador. Es poco frecuente pero hay personas que podrían padecer alergia por contacto o ingesta de la goma tragacanto.

Valoraciones (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Goma Tragacanto 1Kg”